2019年7月14日星期日

2019.7.14网络政治犯动态:刘飞跃拒绝在二审判决签字要求上诉

1.二审宣判后刘飞跃会见家人表示不服要求申诉

据民生观察网消息,《民生观察》创办人刘飞跃在遭湖北高院二审裁决维持原判后首次会见四名亲人,刘飞跃不服裁定并要求申诉。与此同时,辩护律师收到法院送去的裁定书。如无意外刘飞跃最快将于下周被送往农场监狱服刑。
2019年7月14日,刘飞跃的父母、妻子以及大哥四人去到随州市看守所会见了刘飞跃,并从其口中得知所谓二审的开庭情况,7月12日周五刘飞跃被管教带出监仓去到看守所的行政区域,刘才知道是准备进行自己案件的二审。所谓二审仅仅是走过场,只是宣读了刘飞跃的个人信息以及维持原判等的简单信息(刘飞跃案的判决书多达近三十页),前后仅仅用了几分钟就草草宣读完毕。 刘飞跃在得知二审裁决维持原判后,将判决书扔到地上,并拒绝签字。当时情绪比较激动,同时高呼“封建暴政”、“极权统治”等敏感口号,随后被管教带回监仓。会见持续了四十分钟,刘飞跃告诉家人,自己不服裁决需要申诉,准备与辩护律师商议后决定进一步的法律行动。
刘飞跃家人在离开看守所时被所方告知,如无意外的话刘飞跃可能最快在下周会被安排送到湖北襄南监狱,到时监狱会给家属邮寄相关通知书。 湖北襄南监狱位于湖北襄阳市襄城区檀溪镇麒麟村,自带农。
刘案的二审辩护人谢燕益律师也已收到湖北高院送达的裁决文书。据谢燕益讲,7月12日刘案“二审”当日,接到湖北高院田姓法官说电话,对方表示已到北京密云区,是专门向其送达裁定书。不过当时谢燕益律师正在外地出差,因而只能在电话中向对方提出交涉,表示作为刘案的辩护人,已经向全国人大提出违宪审查申请,亦在同时申请湖北高院终止审理,并给湖北高院游姓院长邮寄了相关材料。该田姓法官表示自己并非合议庭成员,只是负责将刘案二审的裁决文书送达而已,谢律师才告知他地址。
参见:https://msguancha.com/a/lanmu13/2019/0714/18770.html




沒有留言:

發佈留言

2019.12.5网络政治犯周报(总第18期,2019年11月28日至12月5日)

一、                       新悉网 络 政治 犯 1.        2019.11.29 得悉: 广西北海王某 华因在微信支持香港抗争被行拘 https://twitter.com/SpeechFreedomCN/status/120060...