2019年7月17日星期三

2019.7.17网络政治犯动态:子肃下监获家属探视

1.子肃下监获家属探视

据对华援助协会消息,今年4月被四川成都市中级法院以颠覆罪判刑4的子肃放弃上诉,已于上月转移监狱服刑,近日家属首次获准探视。 
子肃胞姐子平于75日到德阳巿监狱探望其弟。子平周三(17日)表示,子肃最后没有上诉,所以611日被转移至监狱囚禁,她是首名家属探视,会面在大厅隔着玻璃进行。由于弟弟被严管,有两名狱警站在旁边监视,其他囚犯没有这样。其弟的健康情况一般,他的记忆力衰退、反应较慢,但体检报告没检查出什么病。
子平说:“(子肃)是比较严管,因为我去见的时候,其他的人可以和家属比较自由谈话,但是我去见他的时候,他左右都有狱警,然后我去见他的会见通知书上面,就写着危害国家安全的重要罪犯。”。
她又指,子肃的精神状况则还好,他说在监狱比在看守所好,晚上可以自由看电视,每个月亦可以用一百元购买生活用品,虽然零用钱不足够,但条件比看守所好,稍后她将会到四川省监狱局反映,希望可以提高零用指标。此外,子肃透露,他与另外2人一起囚禁,因为他年逾60岁,所以不用劳动,但他可以放风,也可以阅读。由于子肃是基督徒,她带了圣经及一本经济书籍给他,但狱方拒絶让他看圣经。
子肃朋友指出,子肃关押看守所期间比较辛若,他想尽快转移监狱服刑,所以最终放弃上诉,“因为他(子肃)到了监狱以后,根据监狱法规定,他的亲人、他的姐姐可以去探视他。如果关押在看守所,完全没有任何人能够去探视他。就是基于这种情况,他只能够放弃上诉,尽快去监狱。”。

子肃是公开支持民主宪政的中共党员,主张立即进行彻底的政治民主化改革。他从云南省中共党校退休后积极参与民间维权运动,同时在网络上以其大胆言论而著称。2015年底回到故乡成都,2016年10月25日,子肃在成都东门大桥府河边被成都国家安全局带走,10月27日被成都国家安全局以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”刑拘,羁押于四川省成都第二看守所。2016年11月25日,子肃取保获释回到家中。2017年4月28日子肃以中共党员的身份了发表公开信——《关于在中共十九大上开放党内民主直选和选举胡德平先生为新一届中共总书记的建议》后,2017.5.11再次被成都巿国安局刑拘同年614日被以涉嫌煽颠罪逮捕,1229日改为涉嫌颠覆国家政权罪起诉。当局对他指控有两点,一是在网上勾连境外敌对人员谋划武装暴动,二是在网上发布煽动言论及发布‘中共党员的呼吁信’,煽动推翻国家政权及习近平为核心的党中央领导。2018127日,案件在成都巿中级法院秘密开庭,改由两名官派律师辩护。2019年415日,子肃被法院判刑4年、剥夺政治权利3年。

参见:https://www.chinaaid.net/2019/07/blog-post_19.html

沒有留言:

發佈留言

2019.12.5网络政治犯周报(总第18期,2019年11月28日至12月5日)

一、                       新悉网 络 政治 犯 1.        2019.11.29 得悉: 广西北海王某 华因在微信支持香港抗争被行拘 https://twitter.com/SpeechFreedomCN/status/120060...