2019年7月23日星期二

2019.7.23网络政治犯动态:王默再次被拒绝会见律师

1.郭海波律师申请会见王默被看守所拒绝

据郭海波律师通报,他于2019年7月23日到淮安看守所要求会见王默被所方拒绝。
郭海波说:“2019722日上午,我递交会见王默的手续,复印后表示明天下午三点再来。中午十二点见到了王默父亲,他表示一边是政府一边是儿子,而且担忧另外两个儿子受牵连,表示不能签委托。在来的路上,他接到办案警察电话说下午谈话。下午三点多,王默父亲再次见到我,说警察给他看了各大网站,他不同意把逮捕通知书发网络,还是发了,对王默不好,还说我也是给王默这类人辩护的。最后,他父亲说,他们还要在这里生活,很难,不能签委托,就无奈离开了。
2019723日 下午两点五十许,我到了淮安区看守所,刚刚递交手续。一个辅警把我朝一个玻璃门带去,玻璃门内有一警察开门,辅警说是所长。然后进了办公室,办公室内坐满了人,加所长共八人,有律协会长宋律师、司法局领导及办案警官等。
会长说探讨一下委托书的真实性、合法性、合规性,因为委托书是嫌疑人在看守所签署的,又是前辩护律师转的,办案民警说上午提审了王默,王默说不认识我、没有委托我。我表示手续是合法的,目前没有法律规定禁止这种委托,我说他父亲不敢请外地律师,担心其他两个儿子,自己也80了,希望王默早点出来,我理解。
然后一人说王默一兄弟在什么银行行长,他们自己已经请了两个律师,我问除了彭永和还有谁?彭永和是他父亲委托的吗?回答彭永和不是他父亲委托的。我问那彭永和是王默委托的吗,拒绝回答。后来警察总结说他们认为不能会见,如果我坚持呢也可以对我进行调查,希望到此为止。最后我认为没有家属合同委托,存在风险,就表示接受他们的决定。无奈离开。”
王默于2019514日被抓,至今已70天。 
参见:https://wqw2010.blogspot.com/2019/07/blog-post_65.html

沒有留言:

發佈留言

2019.12.5网络政治犯周报(总第18期,2019年11月28日至12月5日)

一、                       新悉网 络 政治 犯 1.        2019.11.29 得悉: 广西北海王某 华因在微信支持香港抗争被行拘 https://twitter.com/SpeechFreedomCN/status/120060...